Идеи: развитие проекта
Этот проект очень хороший. Люди рассказывают о своих идеях, обсуждают. Но… Что же дальше? Пообсуждали и достаточно? Проекту требуется логическое развитие. Иначе он рискует пополнить безграничные ряды загнувшихся стартапов.
Решение проблемы развития портала об идеях напрашивается сам собой: идеи требуют развития и воплощения. Воплощение:
1. Конкурс идей. Не просто, типа «автор лучшей идеи по результату голосования награждается ковриком для мыши и двумя билетами в кино». Необходимо создать тематический конкурс и привлечь профильное жюри, которое заинтересовано в результатах проекта. Как например Асус устраивал конкурс компьютера моей мечты. Сама по себе такая акция станет поводом для широкого пиара в сети…
2. Создание системы развития идей. Просто обсуждения это тоже хорошо, но в большинстве случаев это остаётся обычным трёпом, который случайно начался и так же закончился. Необходимо сделать возможным создавать рабочие группы. Как их создавать? Автор идеи, после долгих обсуждений всё же пришёл к мнению, что идея действительно требует воплощения. Для того ему… он должен чётко сформулировать что для этого нужно: консультация специалиста, финансирование, какая-то специальная организация и тп. Эти требования он вписывает в специальные окошки на странице редактирования идеи и они отображаются на странице идеи.
Кроме этого, после проевдения выше указанного конкурса следует ожидать привлечения на ресурс большого количества людей, специалистов в различных областях, обладающих определёнными навыками. Соответственно, в форме регистрации необходимо сделать окошки для написания этих самых навыков, возможностей, которыми он обладает.
Сответсвенно, каждый автор идеи может кликнуть на нужном требовании и посмотреть список людей, которые это требование могут удовлетворить. Ну и соответственно обратиться. Кроме этого, любой специалист может кликнуть на своей странице по своим навыкам и посмотреть список идей, к воплощению которых он может присоединиться.
На странице идеи те люди, которые присоединились к проекту выводятся специальном списком, типа «над это идеей работают:...»
Надо привлекать компании, которые заинтересованы в реализации различных проектов. Типа, например, компания Х хочет создать мультимедийный проект. Тут выкладываются основные идеи и можно следить за развитием идеи. Когда идея разовьётся до реального уровня, участникам работы делается предложение о сотрудничестве либо начисляется вознаграждение и всё супер. Я думаю, для компаний это будет наиболее дешёвый вариант, так как на начальной стадии не надо привлекать никаких средств и избежать рисков. Для специалистов — возможность реализации в интересующем направлении.
Ресурс должен стать не просто местом обсуждений и рабочим инструментом для воплощения различных идей, посредником между людьми заинтересованных в их воплощении.
P.S. опять же, это пока тока идея, которая требует тщательной проработки, но направление я думаю — правильное
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьGrafGolova
Идея описанного выше проекта вполне реальна. Это как бы коллективный разум, позволяющий выделить наиболее правильные идеи и найти ресурсы для их воплощения. В принципе, для этого и создавалась вся глобальная сеть интернет. Но как и человеческий мозг, интернет продуктивно используется буквально на несколько процентов, остальное — порожняк. А надо, чтоб работало всё.
fedorka
Замечательные мысли, хотя скромно отмечу, что со схожих
Однако возникли трудности — люди не хотят делиться идеями :) Впрочем, для этого очень подходит пункт 1 :)
Кстати, Асус уже такое начинает реализовывать — проектом
Получается, это очень даже можно(нужно) реализовывать и я думаю интерес к этому будет — хотя бы у небольших или начинающих команд :)
Так что в скором времени такой конкурс планируется ;)
admin
Конкурс это хорошо. Главное, чтоб это был не просто конкурс ради конкурса, для развода посетителей на активность, за футболки-плееры. Специфика ресурса просто обязывает к тому, что б в результате получилось именно воплощение идеи.
Подумайте над вашим конкурсом именно в этом ключе. Именно такая направленность позволит собраать на ресурсе крепкое сообщество участников, а не просто массу людей, которая зашла купившись на банерку и потом так же отсюда свалила, а так же придаст ресурсу вес в интернетсообществе вцелом.
fedorka
*ушёл думать*
admin
fedorka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.